logo

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Физический институт им. П.Н.Лебедева
Российской академии наук

Новости

Доступ к сервису электронной почты ФИАН

Уважаемые коллеги!

9 января 2019 года доступ к сервису электронной почты ФИАН был изменен.

Для доступа к старой версии почтового сервиса Вы можете воспользоваться веб-интерфейсом (через браузер Mozilla, Chrome, Edge либо иной), набрав в адресной строке https://mailweb.lebedev.ru.
Логин и пароль для старого сервиса не был изменен, используйте те же авторизационные данные, которые Вы использовали ранее для доступа к нему

Для создания резервной копии Ваших почтовых сообщений можно воспользоваться почтовым клиентом (Outlook, Thunderbird, Mailbird либо иной), для этого Вам будет необходимо применить в нем следующие настройки:

  • Сервер входящей почты — mail1.lebedev.ru.
  • Порт для подключения по POP3 — 995 (с шифрованием) (будут скопированы только входящие почтовые сообщения).
  • Порт для подключения по IMAP — 993 (с шифрованием) (будут скопированы все доступные на сервере почтовые сообщения).
  • Имя пользователя – ваш логин, который Вы использовали для доступа к почте ранее, без указания домена (@lebedev.ru).
  • Защита соединения – «SSL/TLS».
  • Метод аутентификации – «обычный пароль».

Однако, обращаем Ваше внимание на то, что вся новая входящая почта, поступившая в Ваш адрес, начиная с 9 января 2019 года, будет доступна только в новом почтовом сервисе.
Для доступа к нему на Вашу почту 26 декабря 2018 года было направлено письмо с Вашим новым логином и паролем; если Вы получили такое письмо и не сохранили авторизационные данные вы можете просмотреть их, используя старую версию почтового сервиса, как указано выше. Если Вы не получали, напишите письмо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с просьбой предоставить вам логин и пароль для доступа к новой почте ФИАН

Для доступа к новому почтовому сервису ФИАН посредством веб-интерфейса (через браузер Mozilla, Chrome, Edge либо иной) введите в адресной строке Вашего веб-браузера https://mail.lebedev.ru  или  https://biz.mail.ru/login/lebedev.ru.

Обращаем Ваше внимание на то, что архив Вашей почты не будет доступен на новом сервисе. Поэтому просим Вас сделать резервную копию Вашей почты, как описано выше. Подключение архива сообщений возможно и будет произведено по Вашему обращению в случае технической возможности в порядке получения таких заявок. Для оформления такой заявки напишите письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., предоставив учетные данные для доступа к вашей почте на старом сервисе.

В целях обеспечения конфиденциальности Вашей почты просим Вас осуществить первый вход на новый сервис, используя веб-интерфейс и ИЗМЕНИТЬ ВАШ ПАРОЛЬ. Обращаем Ваше внимание на то, что для восстановления пароля  в случае его утраты Вы можете использовать номер Вашего мобильного телефона или личный почтовый ящик (ящик не относящийся к домену lebedev.ru). Также в новом сервисе для повышения защищенности Ваших почтовых сообщений существует возможность использования двухфактороной авторизации. Все соответствующие настройки Вы можете произвести в разделе «Пароль и безопасность» Вашего личного кабинета.



Инструкции по настройке Вы сможете получить, нажав кнопку «Помощь по разделу».

Для большинства пользователей мы уже создали синонимы, указывающие на прежние почтовые адреса – это позволит не потерять Вашу входящую почту, направленную на старый почтовый адрес и позволит постепенно обновлять Ваш список контактов. Однако просим Вас для отправки писем использовать присланное Вам в письме имя пользователя (новый адрес электронной почты). Также в настоящий момент настроен и работает синоним домена sci.lebedev.ru, что позволяет принимать почту отправленную по адресам данного поддомена. Таким образом в настоящий момент новый почтовый сервис обслуживает следующие варианты почтовых адресов: «Ваш новый логин»@lebedev.ru, «ваш старый логин»@lebedev.ru, «Ваш новый логин»@sci.lebedev.ru и «ваш старый логин»@sci.lebedev.ru – все получаемые по данным адресам входящие сообщения попадают в ваш новый почтовый ящик.  

В случае, если вам необходимо добавить дополнительный синоним, напишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 


Настройки почтовых клиентов

Для доступа к новому почтовому сервису ФИАН через почтовый клиент (Outlook, Thunderbird, Mailbird либо иной), Вам необходимо применить следующие настройки:

  1. Если Вы хотите использовать для получения электронной почты подключение посредством протокола IMAP (на сервере (через веб-интерфейс) и почтовом клиенте доступны все полученные и отправленные письма):
  • Сервер входящей почты IMAP-сервер — imap.mail.ru;
  • Порт для подключения по IMAP — 993 (c использованием шифрования SSL/TLS).
  1. Если Вы хотите использовать для получения электронной почты подключение посредством протокола POP3 (на сервере (через веб-интерфейс) и почтовом клиенте доступны все полученные письма, а отправленные доступны лишь там откуда были отправлены):
  • Сервер входящей почты POP3-сервер — pop.mail.ru;
  • Порт для подключения по POP3 — 995 (с шифрованием).
  1. Для настройки отправки почтовых сообщений используйте следующие настройки:
  • Сервер исходящей почты SMTP-сервер — smtp.mail.ru;
  • Порт для подключения по SMTP — 465 (с шифрованием);

Обращаем Ваше внимание, что в поле «Имя пользователя» необходимо указывать полный адрес вашего почтового ящика (логин@lebedev.ru)
Подробную информацию о настройке почтовых клиентов вы можете найти в разделе Помощь на сайте mail.ruhttps://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp

Отправка писем с адреса синонима

Данная возможность есть только при работе с почтовым сервисом посредством веб-интерфейса. При создании письма в почтовом ящике нажмите «От кого». В выпадающем меню выберите синоним, с которого Вы хотите отправить сообщение. При ответе на сообщение, полученное на адрес синонима, в поле «От кого» адрес будет подставлен автоматически. При необходимости вы можете изменить обратный адрес с помощью выпадающего меню.

Мобильное приложение

Также доступ к новому почтовому сервису ФИАН будет возможен с использованием мобильного приложения mail.ru.
Ссылки на инструкции по настройки стандартных почтовых приложений для мобильных устройств представлены ниже:

 

Дополнение

Вопросы и ответы

Дата публикации:11.01.2019