logo

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Физический институт им. П.Н.Лебедева
Российской академии наук

Новости

Казакевич Владимир Станиславович, директор Самарского филиала Физического института им П.Н. Лебедева РАН. (20.09.1954 г. – 03.09.2019 г.)

Дирекция и Профсоюзный комитет ФИАН с глубоким прискорбием сообщает, что 3 сентября 2019 года на 65 году жизни после тяжелой болезни скончался
Казакевич Владимир Станиславович, директор Самарского филиала Физического института им П. Н. Лебедева РАН.

Владимир Станиславович пришел в ФИАН в 1974 г. будучи студентом Специального факультета физики Московского инженерно-физического института. В 1985 году в Физическом институте им. П. Н. Лебедева АН СССР защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физ.-мат. наук по теме «СПЕКТРАЛЬНО-ВРЕМЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗЛУЧЕНИЯ ИМПУЛЬСНОГО ЭЛЕКТРОИОНИЗАЦИОННОГО СО-ЛАЗЕРА». Практически вся дальнейшая его научная биография была связана с Самарским филиалом ФИАН, где он успешно руководил большими циклами работ, связанных с внедрением лазерных технологий в промышленность. В. С. Казакевич вел активную работу по популяризации физики среди школьников г. Самары. По результатам исследований с 1985 года он опубликовал свыше 30 работ, имеет 3 авторских свидетельства на изобретение. С 1988 г. В. С. Казакевич преподавал в Самарском Государственном университете (по совместительству) - Доцент СамГУ. Он был прекрасным руководителем, внимательным и чутким человеком.

Приносим искренние соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 5 сентября (четверг) в городе Самара.

Дата публикации:03.09.2019